Доброго времени суток.
Вопрос: возможно ли в принципе такое, что ещё на этапе строительства заузили вентиляционный стояк? Если да, то в случае его восстановления внесут ли изменения потом в БТИ и Росреестр?
10лет назад въехали в новостройку.Нам даже паспорт на квартиру вручили со всеми характеристиками, вплоть до описания ширины пазогрбневых блоков.
Проблемы с вентиляцией начались практически сразу: стоило соседке сверху поругаться с сыном, как через 5 минут у нас на кухне тянуло корвалолом, о едовых запахах уже не говорю.Они почему-то предпочитали оседать у нас в туалете.
Вентиляцию от УК у нас проверяли со звериным энтузиазмом, чуть ли не через каждые полгода, и при этом заключение всегда было, что вентиляция работает исправно.5 лет назад стала появляться в ванной чёрная плесень и уже я стала вызывать техников для проверки.На плесень мне пеняли, что это мы, мол, не проветриваем помещение и установили стеклопакеты и вообще живём, как свиньи.
Недавно решила сама разобраться и увидела, что вентиляция из ванной ведёт не вентиляционный стояк, а в туалет.
Снова пригласила "родного" специалиста, тот покачал головой и посоветовал установить вентиляционный короб, соединяющий отдушину в ванной и вентиляционном стояке, чтобы ванна проветривалась, а для туалета...прорезать отверстие в стояке, где расположены трубы и водосчетчики(!).Мне показалось это настолько невероятным, что я пригласила специалиста с сертификатом ЖКУ для платной консультации, он установил, что у нас вентиляционный стояк сужен и вернуть воздухообмен в нашей квартире возможно только его восстановлением.
Заранее прошу прощения за возможные неточности, я не специалист.
В мосжилинспекцию я написала запрос, но ждать его придётся месяц, и не факт, что я получу сразу внятный ответ(из собственного опыта)